“MERDEKA BELAJAR DIMASA NEW NORMAL"
ANTAR TIM 19 VIDGRAF JUARAI KOMPETISI KONTEN KREATIF VIDEOGRAFI SMP
Play Video

Masa Pandemi Covid-19 nyatanya tak menjadi halangan bagi siswa untuk berprestasi. Buktinya datang dari tim 19 VIDGRAF yang beranggotakan Dicho Dwi Putra Setiawan, Abyaz Wirzha Adisyahputra, Tenzhu Asay Purboyo, M. Reyhan Alfiansyah, M. Ariel Arkananta, RR. Danisha MF, dan Sahnaz Ali . Siswa-siswi SMPN 19 Surabaya ini, baru saja meraih Juara 1 Kompetisi Konten Kreatif Anak dalam kategori Videografi SMP. Lomba ini diselenggarakan di tengah masa pembelajaran sekolah dari rumah (daring) akibat pandemi virus Corona. So, lomba tersebut dilaksanakan secara online tanpa tatap muka apalagi harus berada di sebuah venue perlombaan. Meskipun begitu, tetap saja semangat mengikuti lomba dan berkarya ada di dada Dicho Dwi Putra beserta tim, dan alhamdulillah akhirnya menang. Wow!

Bukan tanpa sebab bila Dicho dan tim harus mengikuti lomba ini.  Pasalnya, ini lomba tentang video kreatif. Nah, karena ada hubungannya dengan design grafis, jadi mereka yang merupakan siswa-siswi peserta ekskul design grafis pun ditunjuk sang pelatih untuk mengikutinya.

Meski tidak keberatan, namun Dicho mengaku sempat mengalami kendala berupa keterbatasan media yang dipakai untuk editing video, serta komunikasi antar tim yang hanya bisa dilakukan melalui chatting yang membuatnya terkadang sulit memahami informasi.

Dicho dan tim tidak menduga akan meraih Juara 1 setelah melihat video-video dari peserta lain yang juga sangat bagusdan kreatif. “Waktu lihat-lihat videonya peserta lain itu bagus-bagus jadi ya nggak nyangka”, cerita Dicho kepada Tim Warta 19.

Yup, tim 19 Vidgraf adalah bukti bahwa pandemi corona yang mengharuskan siswa belajar dari rumah tidak menurunkan semangat untuk tetap produktif dan berkarya. Dengan mengangkat tema “Merdeka Belajar Di Masa New Normal Sebagai Pemenuhan Hak Pendidikan Anak”, video kreatif tim 19 Vidgraf yang bertemakan School From Home itupun berhasil mengantarkan mereka meraih Juara 1 Kompetisi Konten Kreatif Anak dalam kategori Videografi SMP.

Dicho dan tim berharap agar siswa-siswi pada masa sekarang juga bisa berkarya dengan hal yang mereka suka.“Meskipun tidak bisa sekolah tatap muka tapi via teams atau daring, setidaknya kita mencoba melakukan hal yang bermanfaat dan produktif, seperti berkarya dengan hal yang kita suka. Paling tidak memotivasi yang melihat kalau kita juga bisa berkarya walaupun di masa pandemi seperti ini”, ujarnya.

Salsa, Tim Warta 19